广东合赢助力海南省首届职业院校新能源汽车专业建设研讨会暨骨干教师培训
发布时间:2019年06月25日 
为主动融入《国家生态文明试验区(海南)实施方案》这个国家战略,将海南建设成为清洁能源优先发展示范区,服务海南经济发展,顺应行业发展的大局大势,推动职业院校的教育教学改革,为新能源汽车行业培养和输送具有高技能和专长的技术人才,海南省技师学院与海南省职业培训协会联合广东合赢教育科技股份有限公司于2019年6月17日-20日在海南省技师学院举办海南省中职院校新能源汽车专业建设研讨会暨骨干教师培训班。6月17日上午,来自江西、广东、海南等全国15所职业院校的40位新能源汽车专业骨干教师共同出席了此次培训开班典礼。
 
 此次师资培训历时4天,从6月17日至20日,主办方海南省职业培训协会,承办方海南省技师学院和协办方广东合赢教育科技股份有限公司将围绕中职院校新能源汽车专业建设研究和方向与老师们共同探索与交流,碰撞出智慧的闪亮火花。
精彩课程安排:
(一)中职院校新能源汽车专业建设研究与探索
(二)智慧课堂专题讲座
(三)新能源汽车高压安全防护
(四)新能源汽车电力电子技术基础一体化教学
(五)比亚迪E5充电系统原理与检修
(六)高压电控系统原理与检修
(七)新能源汽车动力电池原理与检修
(八)新能源汽车电机控制与检修
 
特色1:新能源汽车试驾
为了加深老师们对新能源汽车整车的认识,我们在课程开始前安排老师们进行了5种不同款式的新能源汽车试驾。(吉利EV450/比亚迪EV450/卡罗拉混动/荣威EI6混动/蔚来ES8)。
 
特色2:利用VR虚拟仿真软件认识比亚迪e5整车结构和高压系统
通过VR虚拟现实资源,避免接触高压电对于教学安全有了保障,可以观察不同工况(加速、制动等)下整车高压电流动方向,熟悉新能源汽车工作原理。
 
特色3:利用有AR增强现实资源积木开展一体化实训教学
 
特色4:采用分组探究,混合学习模式教学
 
特色5:培训全程采用学管易智慧云平台展开教学
培训全程采用学管易智慧云平台开展教学,课前签到、课堂点名、头脑风暴、随堂测验、课后评价等功能在培训当中得以应用,集教、学、练、考、评、管、虚、赛八功能于一体,让本次培训的教学、评价、反思于改进构成一个完整的闭环,为讲师提供学情分析、能力达成度等各种大数据分析报表,帮助讲师解决网络备课、资源管理、考勤签到、教学互动、虚拟实训、在线考试和过程等诸多难题。
 
特色6:虚实交互手机学习互动课堂
培训实操任务均配套有一体化工作页,通过扫描工作页上二维码可以展现各种图文、视频、动画、虚拟现实等教学资源,生动易懂。激发学员兴趣,切实为教学减负增效,让教学和管理变的更加容易。
 
特色7:教学与技术研讨沙龙
首次在培训当中增加教学与技术研讨沙龙环节,全体讲师与学员参加了本次研讨沙龙。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027