联盟联手非凡影界文化传媒加快影视制作产业技能人才培养
发布时间:2019年05月27日 
5月22日下午,技工院校高技能人才培养联盟理事长荀凤元约见北京非凡影界文化传媒股份有限公司董事长、总裁吴剑锋,就联盟院校开展校企合作加快影视制作技能人才培养进行洽谈。联盟信息中心主任梁素红、非凡影界文化传媒校企合作项目负责人张伟参加了活动。
吴董事长介绍了全国影视制作产业发展情况和技能人才需求情况,表达了非凡影界文化传媒与全国各区域技工院校开展影视制作产教融合发展的强烈愿望。他说,全国影视市场突飞猛进发展,但发展现状不容乐观,行业技能人才缺乏问题亟待解决。非凡传媒是全国顶尖的全流程影视技术服务公司,立足于影视专业制作,拥有行业资深剪辑师、调色师、特效师、杜比全景声混录师和高端硬件设备。通过联盟平台,与联盟院校展开深一步合作,培养影界内急需技能人才。
荀凤元理事长表示,北京非凡影界文化传媒股份有限公司是联盟战略合作企业,如何开展影视制作专业校企合作,是联盟与企业共同研究探讨的重要课题。他说,影视制作技能应该是技工院校毕业生的强项和优势,目前全国技工院校开办影视制作专业的学校还不多,联盟非常愿意给各区域技工院校牵线搭桥,推介、对接影视制作专业合作,采取产教融合模式加快培养影视制作技能人才。
通过双方协商达成了进一步推进项目合作的意向:一是联盟支持非凡影界文化传媒股份有限公司与联盟院校广泛开展专业合作;二是支持非凡影界文化传媒股份有限公司开办“北京非凡影视制作联合技工学校”,以产教融合、校企合作形式在联盟技工院校设立联合办学机构,也可以探讨与一些规模较小的民办技工学校联办影视制作特色学校;三是鼓励非凡影界文化传媒股份有限公司整合全国各区域影视制作产业就业资源,为技工院校影视制作技能人才提供高质量就业岗位。
最后,非凡影界文化传媒股份有限公司董事长吴剑锋表示,十分感谢技工院校高技能人才培养联盟对公司的支持,公司将尽快考虑制定“校企双制、工学一体”模式的校企合作方案,与全国各地技工院校开展招生、师资、教学、实习、就业“一条龙”校企合作,探索产教融合发展的新路径。
 
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027