服务乡村振兴 联盟战略合作企业闯越集团联合大源村共同打造“智慧大源”创业就业人才公共信息服务平台
发布时间:2019年04月17日 
3月29日,白云区太和镇大源村与闯越企业集团正式达成“百企帮百村”村企结对帮扶关系并签定帮扶协议。广州市公安局治安管理支队副支队长、市派驻大源村的第一书记洪润苗,大源村党总支部书记徐金水,闯越企业集团董事长兼CEO王成亮及白云区委乡村振兴办协作组相关负责人出席活动。
 
在交流座谈会上,洪润苗书记表示,期望双方在“百企帮百村”工程的号召下,认真落实《白云区实施乡村振兴战略 建设都市美丽乡村三年行动计划(2018-2020年)》,以“环境改善和产业升级”为主攻方向,在大源村电商产业、人才、资源、业态、环境融合发展上深耕细作,共同推动当地电商产业升级,提质增效,为白云区乡村振兴战略做出更大贡献。
 
王成亮说,大源村作为华南第一大淘宝村,电商产业优势显著,实现当地电商产业升级,重点要围绕信息技术产业、智慧物流、人工智能等为主的科技创新智谷建设为发展方向,实现大源村的创新经济增长新高点。未来,闯越企业集团将以坐落于大源黄庄的总部创业孵化基地成熟的众创孵化模式及一站式服务体系为基础,通过打造创业就业人才公共信息服务平台,构建起人才输送、创业就业、项目培育、资源对接、信息建设为核心的成熟电商生态体系,助推白云区电商产业可持续发展。
 
据悉,双方未来将在构建创业就业人才公共信息服务平台,指导和扶持村社电商产业发展,培养和输送创业人才,以及退役军人就业创业服务等多个领域展开充分合作,共同为白云区电商产业发展献策出力,为全区乡村振兴事业添砖加瓦。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027