领先文化 狼性长安 要啃就啃“硬骨头”
发布时间:2019年03月01日 

 
河北长安总装车间的邓瑞,是2017年新进大学生。不到两年的时间,他就完美的完成了一个从学生到职场人的身份转变……
 
小鲜肉啃起“硬骨头”
在总装实习期间,他每日在生产线边学习工艺文件,认识零部件。实习期满后,他主动申请留在了总装车间。这时,他已经对总装车间了如指掌,而他也选择了车间最具挑战性的工作——电流检测。为什么说最具挑战性呢?因为这项工作对于河北长安来说是一个从无到有的崭新版块,也是各类审核的重点。然而,邓瑞却迎难而上,坚定目标,啃起了这块“硬骨头”。工作初期,他终日待在工位旁,或与员工交谈,或记录问题,或跪地现场解决,遇到不懂的就苦苦搜索各类资料、与设备厂家交流。一个月后,他足足梳理了四十多条各类问题。
 
从56%到79%
 
清晰的思路使得他有计划有条理的开展了后期工作。在他的努力下,电流测试(CBT)板块的工作终于走上了有条理、有制度、有标准的路途。完善周分析,月度分析,核心测试清单,完善问题管理FORM4表,完善CBT作业指导书……电流检测真正的成为了一个生产过程中有力的检测工具,能有效识别各类电器插接件虚接问题。在他的努力下,CBT在CMQOSL4/L5中达级率由56%提升至79%。半年后,电流检测(CBT)在总装车间正常地运行起来。
 
平顺生产 有他一份
 
在新品试制过程中,邓瑞承担了长安之星9-EV项目的总牵头工作。他编写了专用件装配线上作业指导书17份,梳理新增装配工具共计9把,梳理新增线束插接点9个,编写健康状态管理表、试生产评估报告。生产过程中,他结合总装车间生产状况对13个工位进行优化调整,使车间平顺生产,长安之星9-EV顺利通过VS节点。
 
碰划伤?不怕不怕了
2018年下半年,邓瑞又开始攻关一块难啃的“硬骨头”——碰划伤管理。问题点多,问题原因难以寻找,这些都没有拦住他,在他的主持下,总装碰划伤管理流程、碰划伤管控标准呱呱坠地。在他的不懈努力下,总装车间MDS201点补C/1000由16下降至13,降低18%;R102点补C/1000由39下降至26,降低33%。
勇克难关的同时,邓瑞还不忘提升自己,学习充电,获得了IATF:16949内审员资格证书。邓瑞以勇于担当的工作态度,用实际行动践行狼性特征的领先文化,实现自身价值的同时,也为公司发展贡献了自己的一份力量。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027