中国软件行业协会
发布时间:2018年10月16日 
中国软件行业协会成立于1984年9月6日,是经国家民政部注册登记,是唯一代表中国软件产业界并具有全国性一级社团法人资格的行业组织,是民政部首批授予的AAA级行业组织。中国软件行业协会由从事软件研究开发、出版、销售、培训,从事信息化系统研究开发,开展信息服务,以及为软件产业提供咨询、市场调研、投融资服务和其他中介服务等的企事业单位与个人自愿结合组成。中国软件行业协会及分支机构会员共3000余家。会员单位以广大软件企业为主,在中国软件及信息服务业中排名前一百名的企业大多为协会会员单位。会员单位还包括研究机构、大专院校等,涉及与软件相关的各个领域。协会下设若干分支机构,包括分会和专业委员会。中国软件行业协会深入研究软件产业的新形势、新趋势、新常态、新要求,通过市场调查、信息交流、咨询评估、行业自律、知识产权保护、评价认定、政策研究等方面的工作,加强全国软件行业的合作、联系和交流;开拓国内外软件市场,加速国民经济和社会信息化,软件开发工程化,软件产品商品化、集成化、服务化,软件经营企业化和软件企业集团化;在政府和企业之间发挥桥梁、纽带作用,遵守宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚,促进软件产业的健康发展。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027